| Цитата |
|---|
Ирина Коротыгина пишет:
Уважаемый Игорь Геннадьевич!
Я студентка педагогического колледжа. Сейчас пишу дипломную работу по теме Изучение Линии представления информации в курсе информатики основной школы, целью которой является создание фрагментов электронного учебно-методического комплекса. Очень хотела бы узнать ваше мнение, актуально ли в настоящее время создание ЭУМК по темам данной Линии (системы счисления, логика, кодирование, язык).
Считаете ли вы, что данный материал достаточно полно и доступно раскрыт для учащихся в вашем авторском курсе (8-9 классы) и не требует от учителя дополнительной доработки и подготовки?
Заранее большое спасибо. |
Уважаемая Ирина!
Что касается создания электронных учебных средств, то это всегда актуально. Я надеюсь, что Вы знакомы с коллекцией ЦОР к нашему курсу для 8-9 класса. Об этом есть информация в моей авторской мастерской. Проанализировав то, что там есть на интересующие Вас темы, Вы можете сделать свои дополнительные варианты ЦОР. А там есть, что добавить. Наш комплект сделан в рамках требований ГОС для основной школы. А Вы можете дополнить его, ориентируясь на ГОС для профильных 10-11 классов.