Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Подписка на рассылку
Социальные сети
Видеоафиша

22 мая 11:00
Нанотехнологии.
Тема 1: Нанотехнологии сегодня и завтра.
Тема 2: Как изменится наша жизнь в ближайшие 20 лет.
Выступающий:
Патрикеев Л.Н.

23 мая 12:00
Математика. Тема:
Использование цифровых образовательных ресурсов развивающего программного комплекса КИТ – «Компетентность. Инициатива. Творчество» для обучения по УМК «Математика» для 5-6 классов Э. Г. Гельфман.
Выступающий:
Кузнецова М.В.

28 мая 11:00
Научпоп. Тема:
Могут ли экологические проблемы уничтожить человечество.
Выступающий:
Зайцев В.А.

28 мая 12:00
Научпоп. Тема:
Вся правда о курении.
Выступающий:
Зайцев В.А.

30 мая 11:00
ФГОС. Тема:
ФГОС основного общего образования. Разработка учебных заданий, направленных на формирование естественнонаучной грамотности.
Выступающий:
Пентин А.Ю.

30 мая 12:30
Физика. Тема:
Порталы ФЦИОР и ЕК ЦОР: общедоступные образовательные ресурсы в преподавании физики в основной школе.
Выступающий:
Елизаров А.А.

7 июня 11:00
Нанотехнологии.
Тема 1: Какие профессии будут востребованы в эпоху расцвета нанотехнологий.
Тема 2: Новые технологии и междисциплинарность проблем.
Выступающий:
Патрикеев Л.Н.

Система Orphus

УМК

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
УМК

Игорь Геннадьевич!
Не планируется ли выпуск рабочих тетрадей для 8-9 классов с домашними заданиями и практическими работами. Было бы удобно и ученику, и учителю.
Г.А. Тузова
Изменено: teacher - 03.02.2010 11:51:20

Нет, мы не планируем выпуск рабочих тетрадей для 8-9 класса. Что касается дидактических материалов (домашних заданий и практических работ), то они у нас в достаточном количестве разработаны и публикуются, начиная с 2000 года в методическом пособии для учителя (раздел "Дидактические материалы к организации учебных занятий"). Конечно, для тиражирования этих материалов, чтобы довести их до учеников, можно было бы выпустить рабочие тетради. С моей точки зрения, этот вид учебных изданий более подходит для учеников младших классов. Но самый главный аргумент не в этом. Тиражирование материалов произошло с появлением коллекции ЦОР к нашему учебнику. Надеюсь, Вы о ней знаете. Там, в числе прочего, имеются домашние задания, практические задания, тесты и др. Имея файлы с ЦОР, Вы можете передавать их ученикам как в электронном виде, так и в виде распечаток. Я думаю, что издательство вряд ли сочтет рентабельным выпуск этих материалов в бумажном виде.

Спасибо.
Но не всегда ученикам удобно получать задания в электронном виде.

Уважаемый Игорь Геннадьевич!
Я студентка педагогического колледжа. Сейчас пишу дипломную работу по теме Изучение Линии представления информации в курсе информатики основной школы, целью которой является создание фрагментов электронного учебно-методического комплекса. Очень хотела бы узнать ваше мнение, актуально ли в настоящее время создание ЭУМК по темам данной Линии (системы счисления, логика, кодирование, язык).
Считаете ли вы, что данный материал достаточно полно и доступно раскрыт для учащихся в вашем авторском курсе (8-9 классы) и не требует от учителя дополнительной доработки и подготовки?
Заранее большое спасибо.

Цитата
Ирина Коротыгина пишет:
Уважаемый Игорь Геннадьевич!
Я студентка педагогического колледжа. Сейчас пишу дипломную работу по теме Изучение Линии представления информации в курсе информатики основной школы, целью которой является создание фрагментов электронного учебно-методического комплекса. Очень хотела бы узнать ваше мнение, актуально ли в настоящее время создание ЭУМК по темам данной Линии (системы счисления, логика, кодирование, язык).
Считаете ли вы, что данный материал достаточно полно и доступно раскрыт для учащихся в вашем авторском курсе (8-9 классы) и не требует от учителя дополнительной доработки и подготовки?
Заранее большое спасибо.

Уважаемая Ирина!
Что касается создания электронных учебных средств, то это всегда актуально. Я надеюсь, что Вы знакомы с коллекцией ЦОР к нашему курсу для 8-9 класса. Об этом есть информация в моей авторской мастерской. Проанализировав то, что там есть на интересующие Вас темы, Вы можете сделать свои дополнительные варианты ЦОР. А там есть, что добавить. Наш комплект сделан в рамках требований ГОС для основной школы. А Вы можете дополнить его, ориентируясь на ГОС для профильных 10-11 классов.

Когда заходила на страницу форума УМК, хотела задать те вопросы, которые уже были названы выше и нашла на них ответы. Остается только поблагодарить Игоря Геннадьевича и Вашу команду за УМК, которые выпущены Вами. Я с Вашими учебниками работаю с 2006 года, выбирала другой УМК, но все равно Ваш учебник для обучения детей оказался лучше. Спасибо!

Здравствуйте Игорь Геннадьевич! Планируете ли Вы создание УМК для 5-7 классов?

Цитата
Денис Дронов пишет:
Здравствуйте Игорь Геннадьевич! Планируете ли Вы создание УМК для 5-7 классов?

Для 5-6 - нет. В новый федеральный перечень вошли наши учебники для 7-8-9 кл.
Страницы: 1